•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    最大军民融合展团亮相高交会

    2017-11-17 深圳特区报 分享

    昨日上午,历届最大规模的军民融合展团亮相本届高交会,来自全国各地的近40家“民参军”企业在高交会军民融合专区亮相,市民难得一见的无人机智能反制器、三维立体超材料、工业级无人机等纷纷亮相,其中国家信息安全工程技术研究中心广东分中心也首次通过该展团参展。

    “黑飞”防控利器:无人机智能反制器

    吉赫兹是一家深圳本土高科技企业,该公司展示了一款无人机智能反制器,外形像一个倒扣着的黑锅,所有的器件都藏在黑锅里面,记者触摸黑锅时还感觉它在不停地抖动。

    该公司科研人员蔡晟晟告诉记者,只要这个“黑大个”一打开,就可以自动寻找、分析、跟踪与迫降“黑飞”无人机。与此前很多反制器不同的是,这款无人机反制器具有24小时跟踪与不间断响应功能,不需要等到“黑飞”无人机出现时才进行攻击。

    蔡晟晟表示,大型机场或其它军事目标一般部署4个以上的“黑大个”就可以解决因“黑飞”造成的困扰,每一个反制器可以智能防控3平方公里以上的空域。

    复杂空域的王者:多旋翼工业无人机

    深圳科卫泰是一家国家级高新企业,当日展示的是其生产的多旋翼工业无人机,该无人机比传统无人机个头要大,整个翼展宽度超过2米。

    深圳科卫泰负责人潘炯告诉记者,这款工业无人机最大的优点是能在高寒、大风等复杂空域进行长时间飞行,它自带飞行黑匣子,可提供多任务搭载,其动力采用油电混动模式,续航时间多达2.5个小时,是传统无人机的20多倍,能为海上作战部队以及边防部队提供飞行保障,曾在飞越深圳大风海域以及光明滑坡事件地质检测中有过很好表现。

    战场全地形模拟:虚拟数字沙盘

    在战争电影中经常有这样的场景:将军站在插满小旗的沙盘旁边运筹帷幄。早年的战争离不开沙盘推演,但一家来自四川名为巧夺天工的智能设备公司却觉得这个应该淘汰了,因为沙盘能模拟的东西太少,他们此次带来的是虚拟数字沙盘,可进行战场全地形、全气候模拟。

    记者眼前的虚拟数字沙盘可以多方作业,通过多种数据由计算机生成各种战场场景,不但速度快,效果也非常逼真。

    据该公司科研人员陈大平介绍,传统沙盘无法模拟天气等特殊要素,而虚拟数字沙盘采用计算机并利用声、光、电等多种技术,可以实现充分模拟军事对抗和实战演习,真实还原实战场景,比如某个峡谷的风速、雨量都可以进行实时量化处理。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有