可信计算  LED  RFID  加固便携机  物联网  嵌入式  雷达  汽车  英特尔  南航 
 
 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 军工科技 » 详情

中国第一艘军民两用半潜船启用

2017-05-20 新华网 分享

今年3月14日,我国第一艘军民两用5万吨级半潜船“振华33”号在江苏启用。

半潜船作为特种海运船舶,船型诞生于上世纪70年代,本世纪初步入快速发展期。目前,世界上仅有中国、荷兰、挪威等少数国家拥有制造此类船舶的能力。据悉,“振华33”号船采用节能环保型设计,技术水平世界先进,承载能力世界领先,航速14节,续航力18000海里。

根据设计,“振华33”号半潜船可适用于海洋石油和天然气勘探、开采中所需的大型海上装备(如大型钢结构件、各类平台、导管架、平台主块等)、大型船舶、舰艇的装载与运输。伴随它的启用,我国首次在民船中实现多军种海上中继保障功能,这也是军民融合发展的坚实一步。

 
 
 
军民产品
 
推荐新闻
推荐厂商
 
推荐产品
 
中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国军工网  版权所有  粤ICP备17026072号