可信计算  LED  RFID  加固便携机  物联网  嵌入式  雷达  汽车  英特尔  南航 
 
 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 行业资讯 » 详情

西安经开区深化军民融合 打造千亿规模产业新城

2016-12-19 新华网 分享

西安经开区深化军民融合  打造千亿规模产业新城

  10月15日,王永康在西安会见中国兵器工业集团党组副书记、副总经理石岩

12月16日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在调研西安军民深度融合发展工作时表示,要按照“追赶超越”要求,以改革创新的办法寻找突破口,加快建设西安军民融合发展示范城市,打造千亿级产业集群,走出一条具有西安特色的军民深度融合发展之路。

15日,王永康在会见中国兵器工业集团党组副书记、副总经理石岩时表示,在西安市进入国家改革示范城市,西安兵器工业科技产业基地进入国家军民融合示范基地的新形势下,期待中国兵器工业集团进一步集中优势资源,将创新能力强、产业发展带动能力大的项目布局到西安来。石岩说,将更加深入与西安经开区等的合作,对未来进一步合作和西安兵器基地的进一步发展充满信心,要为国防和地方经济社会发展做出更多贡献。

据了解,西安兵器工业科技产业基地 ,位于西安经济技术开发区泾渭新城,规划面积16.3 平方公里,是中国兵器工业集团与陕西省人民政府为加强双方战略合作,加速陕西省军民融合产业发展和兵器工业结构调整和产业升级,共同决策成立的科技工业园区。兵器工业集团与西安市达成共建协议,以启动首批9个入园项目为标志,2009年6月基地奠基,2011年7月全面进入实质性建设阶段。截至目前,基地的产业发展框架已经形成,公用配套和基础配套基本完善,军民结合特色产品销售额占园区主营业务销售收入的74%以上,具备了实现300亿元产出规模的承载能力。

近年来,西安兵器基地坚持兵器主导、军民融合、共建共赢方向,建设军民两用技术产业化平台,形成了以兵器科技为主导“三区五园”的空间格局,预计“十三五”末可望形成军民结合的千亿规模产业新城。

西安兵器基地建设,对于落实国家丝绸之路经济带战略,推进渭北工业带建设,起到了重要的辐射带动作用。通过西安市幸福林带周边兵器企业北上入园,为西安市国际化大都市建设作出了特殊贡献。

 
 
 
军民产品
 
推荐新闻
推荐厂商
 
推荐产品
 
中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
中国军工网  版权所有  粤ICP备17026072号