产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    贵州省军民融合产业联盟成立

    2016-08-24 贵州日报

    近日,贵州省军民融合产业联盟成立,成员包括国防科技工业、装备制造、大数据、冶金等企业,以及科研机构、院校、金融机构等161家单位。联盟将通过市场拓展、产品研发和技术攻关,提升全省军民融合产业整体竞争力。

    自上世纪60年代中期,国家实施三线建设开启贵州省现代工业发展大幕以来,贵州逐渐形成航天航空、航发、电子四大板块为主的国防科技工业体系。依托军工科 研生产资源,贵州省国防科技工业系统共有39家企业实现军用技术转民用,在特种车、高端装备、高端电子元器件、特种合金材料及高端铸锻件等领域颇有建树, 成为我国重要的军民融合战略后方基地。特别是由军品产业链衍生出的大批“民参军”企业,为军民融合增添了“新鲜血液”。目前,全省共有126家“民参军” 企业。

    根据章程,联盟的主要任务包括:研究全省军民融合发展事宜,向政府及相关部门提供研究报告和政策建议;推动政、产、学、研、金等全产业链合作,帮助争取国家 武器装备科研生产许可证,承担武器装备科研生产配套任务;积极落实大数据发展战略,建立线上线下协同的军民融合产业协作平台等。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商