产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    四川省军民融合高新装备先进材料产业联盟成立

    2016-08-13 四川日报

    军民融合创新组织:以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合

    高端研发平台:33家重量级单位发起,4名院士重磅加盟

    8月12日,由中国工程物理研究院(以下简称中物院)材料研究所发起组织的“四川省军民融合高新装备先进材料产业联盟”在成都成立。

    联盟发起单位33家,包括中物院材料研究所、中国核动力研究设计院等相关军工企事业单位,清华大学、北京科技大学、四川大学、西南交通大学等高校,中科院金属研究所等科研院所以及中广核集团、攀钢集团、二重、东汽集团、中电投等相关企业。于俊崇、武胜、李依依、李言荣等4位中国科学院和中国工程院院士获聘联盟顾问专家。

    该联盟是以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的军民融合创新组织,旨在构建高新装备先进材料技术研发平台,合理利用各成员单位资源,提升我省先进材料的整体研发、制造、服务水平,推进成果转化和技术转移。

    “联盟聚焦‘军民融合’和‘先进材料’两个核心元素。”联盟理事长、中物院副院长赖新春表示。联盟成立后,将为高新装备先进材料产业化发展规划出谋划策;还将遴选出覆盖该产业全产业链的一批企业和代表性用户,利用产业创新基金共同研发及应用,并以知识产权新思路凝聚各联盟单位,创造军