产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    国防科工局发布计划 推进国防科技工业军民融合

    2016-03-22

    国防科工局近日发布了《2016年国防科工局军民融合专项行动计划》,这是2015年以来国防科工局制定的第二个军民融合专项行动计划,旨在加快推进国防科技工业军民融合深度发展,在更好支撑国防和军队建设、保障武器装备科研生产的同时,发挥军工优势推动国家科技进步和服务经济社会发展。

    计划将进一步优化体制机制和政策制度环境,主要包括:出台顶层规划和系列政策措施,建立组织实施体系;进一步健全军民科技协同创新机制;扩大军工开放,进一 步深化技术、产品和资本的“民参军”;推动资源共享,初步实现军工科技资源向社会开放以及与民口科技资源的互通;落地一批军转民项目,推动军工服务国民经济发展。

    专项行动计划包含32项具体措施、4大类,包括强化规划引领,推进政策落实;优化军工结构,深化“民参军”;推动协同创新,加强资源统筹;发展融合产业,服务稳增长调结构。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商