产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    国防科工局与山西省共同推进军民融合深度发展

    2015-12-22 中国航空报

    12月17日上午,国家国防科技工业局与山西省在京举行工作会谈,就加强战略合作、推动军民融合发展深入交换意见,并签署关于推动山西军民融合深度发展的战略合作框架协议。国防科工局局长许达哲,山西省省委书记王儒林、省长李小鹏出席活动并讲话。

    许达哲表示,山西省是传统军工大省,人民军工历史文化积淀深厚,国防科技工业布局较早、布点较多,是建设中国特色先进国防科技工业体系的重要组成部 分,军民结合产业发展前景广阔。希望双方进一步加强协调对接,在国防科技工业各领域,落地一批技术含量高、影响力大、带动能力强的产业化项目,辐射区域经 济发展,为国家稳增长、调结构做出贡献;积极引导“军转民”“民参军”,吸纳更多优质社会资源参与国防建设;进一步扩大军工开放,加强军民资源共享,促进 军民科技相互支撑和转化,在支撑国防军队建设的同时,推动科学技术进步,服务国民经济发展。

    王儒林、李小鹏表示,长期以来,国防科工局在提高山西军工核心竞争力、支持地方优势企业参与军工科研生产、局省科研院校建设及人才培养、军民两用科 研成果应用等诸多方面给予了山西省有力的支持和帮助。山西省正处在全面深化改革、经济转型升级的关键阶段,将以战略合作协议为重要支撑,突出重点,带动全 局,加强与国防科工局的对接,形成高效务实的工作机制,全力逐项落实好协议各项内容。希望国防科工局充分考虑山西省国防科技工业的特点,继续支持地方军工 企业发展和军工科研单位改革,并在重点军民融合项目等方面给予大力支持。

    双方议定,将采取务实举措,加强军工核心能力建设,推动军民融合深度发展,推动军工单位改革重组,保障武器装备科研生产,推进科技创新和人才建设。

    国防科工局副局长张克俭、徐占斌,总工程师龙红山,山西省省委常委、秘书长王伟中,省委常委、副省长付建华,国防科工局、山西省有关部门负责同志参加活动。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商