产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    TriQuint全新集成数字控制放大器提供精确增益控制功能

    2012-02-27

    技术创新的射频解决方案领导厂商TriQuint半导体公司 (纳斯达克代码:TQNT) 日前宣布,推出两款紧凑型数字可变增益放大器(DVGA)---TQM829007和TQM879008放大器。这两款器件集成了重要的元件功能,旨在为基站收发器、中继器、点到点微波无线电部件以及卫星通讯终端等设备提供接收器或发送器增益控制功能,也是任何要求通过自动增益控制来增加系统动态范围的应用的绝佳选择。

    该公司的TQM829007和TQM879008放大器工作频率范围分别为0.6~1.0GHz和1.5~2.7 GHz。这两款放大器均是高度集成的模块,在行业标准的无铅 6x6mm表面封装中结合所有必需的元件来简化电路设计。这种模块包括增益模块、高线性放大器、所有匹配的元件、偏置扼流圈、阻塞电容器以及6位的数控衰减器,可使上述放大器通过串行编程接口, 从0到31.5dB以0.5dB步进变化放大器的增益。这两款放大器的工作温度范围为 -40°~ +85° C,在封装温度为+85o C的环境下,其MTTF至少可达1000年之久。


    TriQuint中国区总经理熊挺表示:“今天的收发器要求在不妥协性能的情况下将集成功能提升至最高水平,以经济有效的方式简化射频设计和制造的解决方案。为此,TriQuint公司设计的TQM829007和TQM879008两款放大器旨在实现这一目标,结合TriQuint的高性能DSA芯片及放大器解决方案,消除分立设计对各种常用外部元件的需求。这些解决方案,结合频率为1.4~2.7 GHz 的TQM879006数字可变增益放大器,可为所有主要无线基础架构宽带提供引脚兼容的解决方案。”


    技术细节:


    TQM829007

    0.6~1.0 GHz DVGA、31.5 dB增益控制范围(步进为0.5-dB)、31.5 dB增益、+24.3 dBm P1dB(+39.5 dBm OIP3)射频输出、 2.1 dB噪声系数、从5V电源获得174 mA电流、28-引脚 6x6-mm 无铅表面封装。


    TQM879008

    1.5~2.7 GHz DVGA、 31.5 dB增益控制范围(步进为0.5-dB)、41.5 dB增益、+27.3 dBm P1dB(+47.5 dBm OIP3)射频输出、3.9 dB噪音系数、从5V电源获得285 mA电流、28-引脚 6x6-mm无铅表面封装。

    举报 收藏 评论
     
     
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商